Гарантия и возврат


Условия гарантии и возврата запасных частей

Гарантия на приобретенные запасные части составляет 6 месяцев с момента продажи, при условии установки запасных частей аттестованным  специалистом.

В случае выхода запчасти из строя до истечения 6 месяцев с момента продажи, специалист фиксирует поломку и составляет соответствующий Акт. На основании этого Акта производятся дальнейшие действия (возврат, обмен, ремонт). Копия документа, подтверждающего аттестацию специалиста фирмой производителем котла/горелки/бойлера, должна быть приложена к Акту. 

Обращаем Ваше внимание, что энергозависимые запчасти (электронные платы, блоки управления, насосы, электродвигатели и т.д.) относятся к технически сложным товарам бытового назначения (на которые установлены гарантийные сроки) и не подлежат возврату, либо обмену в случае, если они не подошли покупателю по каким-либо причинам (перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 1998 года N 1222; дополнен с 24 февраля 2002 года постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2002 года N 81).


Все остальные запчасти, не относящиеся к энергозависимым, могут быть возвращены продавцу в течение четырнадцати календарных дней (не считая дня покупки) при условии:

  • запчасти не находилась в эксплуатации (не устанавливалась на котел/горелку/бойлер);
  • запчасть не утратила товарного вида и потребительских свойств;
  • сохранена упаковка;
  • сохранены заводские пломбы, ярлыки и т.д.;
  • наличия кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара
  • Стоимость доставки или пересылки возврату не подлежат (согласно закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1 статья 26.1, п.4).